Konsultan Pemasaran Kuliner – Di Broadcast Aja, Di Blast!

  • Share

Sam, Aku punya data konsumen, jumlahnya ada 3.000.

Saya tanya, dari mana dapatnya?
Dari grup grup WA sama Telegram

banner 336x280

Lalu rencananya? Mau Saya broadcast, di blast aja WA. Software blast WA yang bagus apa ya Sam?

Njian, pertanyaan yang gak gampang bagi Saya. Bukan karena gak punya infonya, hla tinggal search di Google aja ada kok bisa nemu dengan gampang, tapi yang lebih pokok, Saya tidak menerapkan cara broadcast broadcast yang begitu.

Sekali lagi, bukan nggak bisa caranya, lha semua tersedia kok panduannya di Google, tapi, ilmunya, pemahamannya, pengalaman yang membentuk, sudah beda.

Semakin kesini, konsumen itu semakin unik dan spesifik.

Dari akun instagram @alfafaizal

Sekarang itu konsumen semakin niche, membentuk ceruk ceruk, sehingga nggak bisa di gebyah uyah, dikasi penawaran acak, semua dikirimi, ntar juga ada satu atau dua yang nyantol dan transaksi.

Saat ini dunianya sungguh hiruk pikuk dengan penawaran.

Orang biasa seperti Anda dan Saya, rata rata per hari mendapatkan sekitar 240 penawaran dari bermacam produk. Baik dari offline maupun online.

Apa artinya?

Kalau penawarannya nggak benar-benar beda dan istimewa, ya cuman bakalan selintas dan lewat aja.

Seth Godin dalam buku “This Is Marketing” , menyampaikan : dalam dunia yang berisik (dengan aneka penawaran), maka justru bisikan yang akan didengarkan, bisikan yang spesifik.

Maka, lebihkan waktu untuk mengenali, siapa yang didasar, dan siapkan bisikan pada mereka, sebut namanya, pahami kebutuhan atau permasalahannya, dengar keresahan dan permasalahannya, berikan kemudahan transaksi dan solusi saat menangani. Susun kalender belanjanya.

Daripada broadcast mending narrowcast.

Prospek dan konsumennya belum amat sangat banyak kan? Nggak sampai perlu nge blast nge blast, jangan jualan, tapi jalin hubungan.

Hanya EMPATI yang akan berbuah RESPEK.

Tidak ada empati dalam proses broadcast dan blast, Kita tidak ngeblast ke teman kan?

Maka jika konsumen adalah teman, apa yang memberikan Kita hak untuk nge blast mereka?

Salam Pertumbuhan!

Faizal Alfa
PT Fortuna iMARKS Trans

Perusahaan Pemasaran Yang Membanggakan Kota Malang

banner 120x600
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *